강의계획서
교과목코드 | EE011605 | 교과목명 | 식품미생물학특론 |
---|---|---|---|
강의학과 | 식품영양학과 | 교수 | 장윤희 |
교수소속 | 식품영양학과 | 이수학년 | |
과목구분 | 과정구분 | 석·박사공통 | |
이메일 | yhchang@mju.ac.kr | 전화번호 | 031-330-6202 |
주차 | 주제 |
---|---|
1주차 | Introduction of food microbiology |
2주차 | Factors that influence microbes in foods |
3주차 | Spores and their significance |
4주차 | Salmonella species |
5주차 | Campylobacter species |
6주차 | Enterohaemorrhagic Escherichia coli |
7주차 | Yersinia enterocolitica |
8주차 | Bacillus cereus |
9주차 | Shigella species |
10주차 | Vibrio species |
11주차 | Listeria monocytogenes |
12주차 | Staphylococcus aures |
13주차 | Clostridium botulinum |
14주차 | Clostridium perfringens |
15주차 | 학기말시험 |
16주차 | 학기말고사 |