졸업 관련 질문.

• 분류졸업_자연
  • 작성일2021.07.30
  • 수정일2021.07.30
  • 작성자 김*빈
  • 조회수211

안녕하세요, 전자공학과 김재빈입니다.

제가 1학기 학사 경고를 받고, 군 휴학 후 복학을 엇학기 복학을 했습니다.

현재 MyiWeb에서 확인하면 3학년으로 나오는데, 제가 다음 학기 3학년 2학기인지 4학년 1학기 인지

정확히 알 수가 없어서 남깁니다.

그리고 제가 계획대로 강의를 수강한다면, 내년 1학기에 졸업 요건을 충족하게 되는데

만약 4학년 1학기 일 경우, 조기 졸업 요건을 맞춰야 졸업이 되는건지,

평점 4.0이 넘지 않더라도 내년 1학기에 졸업이 가능한건지 알고 싶습니다.

올해 2학기가 저한테 4학년 1학기라면 조기 졸업 요건에 상관없이

졸업 학점만 채우면 졸업이 가능하다고 생각하고 있습니다.

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.

[RE] 졸업 관련 질문.

김*진 2021-08-02 09:33:06.0

안녕하세요.

현 학년 및 이수학기를 조회한 결과 학생의 경우 이번 8월 18일자로 이수학기가 6학기가 됩니다.

즉, 3학년 2학기를 완료하게 되므로 2021-2학기에는 4학년 1학기가 될 예정입니다.

문의하신 바와 같이 2022학년도 1학기를 마치고 졸업요건을 충족하게 된다면 

졸업사정 대상이 되므로 학업계획 수립에 참고하시면 되겠습니다.

감사합니다.